처음으로 로그인 회원가입 영어사이트

[기타] 도와주세요 ㅜㅜ (법적 자문/ 가든글로브 한인 자동차 딜러 추적)
안녕하세요. 저는 2005년~2008년까지 LA 쪽에서 유학생활을 했던 사람입니다.

지금은 한국에 들어와서 살고 있구요.

한인회 이하 한인분들께 도움을 요청하고자 글을 올립니다.

현재 제가 처한 황당한 상황에 대해 설명드리겠습니다.

- 2008년 LA지역 딜러를 통해서 누님이 타던 2002년식 은색 혼다어코드 차량을

가든글로브에 위치한 한인 자동차 딜러/매매상 분께 판매하였습니다.

당시 차량은 누님 명의로 되어있었습니다.

이후 아무런 의심없이 한국으로 들어와 생활을 하던중

얼마전 미국으로 다시 돌아간 누님이 차를 구입후 DMV에 가서 차량 등록을

하던중에 8년전 그 은색 혼다 어코드 차량이 아직도 누님 명의로 버젓이 돌아다닌다는

사실을 DMV 직원을 통해 알수 있었습니다.

그 가든글로브 한인 자동차 매매상/딜러분이 저에게 차를 받고 명의 변경도 하지않고

또다른 누군가에게 판매을 하였던 것입니다.

아시겠지만 그 차로 어떤 문제가 생겼을시 법적 책임을 피할수 없고

저로인해 가족이 피해를 받고 신상에 문제가 생길수도 있다는 사실이 너무나

화가나고 밥도 안넘어갈 지경입니다.

부디 이글을 보시는 분들 도와주세요.

일단 누님도 시애틀에 계시고 저도 한국에 있어서

가든 글로브 지역 한인이 운영하는 자동차 딜러상 리스트를 받아

일일이 전화를 해봐야 할것 같습니다.

차량 판매시기는 2008년 4~6월경으로 파악되구요 차량은 2002년식

은색 혼자 어코드 입니다.

혹시 가든글로브 지역 한인 자동차 딜러업체 리스트를 가지고 계시거나

정보를 받아볼수 있다면 정말 큰도움이 될것 같습니다.

모두들 더운날씨에 건강유념하시기 바라며

저같은 일이 다시는 일어나지 않았으면 좋겠습니다.

감사합니다.

82onnuri@naver.com